请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

枣庄税郭论坛 税郭生活指南

搜索

[分享] 在生活中和无趣的人相处特别让人扫兴

普通会员

我觉得啊,在生活中和无趣的人相处特别让人扫兴,什么叫无趣呢?我举个栗子。

《末代皇帝》的结尾,尊龙饰演的溥仪孤身一人走进空旷寂寥的紫禁城,翻过太和殿的围绳朝皇位走去,这时候一个系红领巾的孩子跑过来拦住他说你不能坐上去。

溥仪就乐了,转头对孩子说:“我是中国最后一个皇帝。”

那孩子问:“你怎么证明?”

溥仪跑到皇座上伸手向后摸索,找出来一个蝈蝈罐子,交给那孩子,那是他幼年登基时一个大臣在典礼上献给他的。

红领巾小孩若有所思地拿着蝈蝈罐观察了一会,一回头,发现溥仪已经不在了,此时镜头一转,一只蝈蝈从罐子里慢慢爬出来,爬到了鲜红的红领巾上。

紧接着一个镜头,导游带着游客们走进太和殿,在皇座前用导游喇叭向人们说出了末代皇帝死亡的年份,再然后,字幕起。

这结尾绝对神来之笔啊,深邃隽永,余韵无穷,坂本龙一的背景音乐一响起来,我眼泪直打转。

可有人看完这结尾之后说:“垃圾片子,蝈蝈怎能可能活那么长时间?不合逻辑,瞎编乱造。”

什么叫无趣?什么叫扫兴?这就是。

普通会员

这就让我想起来之前看《我不是药神》,里面小黄毛死了的时候旁边有人说死的好!结尾徐峥坐着警车要被关起来,出现几个去世的朋友,那人又说“哎!他们活了!”我当时只想抹抹眼泪给她一嘴巴!

普通会员

还有《飞屋环游记》,我看到有人打差评的理由是气球怎么可能拖得起房子,搞笑,太假了
人没钱不如鬼
汤没盐不如水
你会慢慢发现 一颗好心
永远比不上一张好嘴 ​